注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

中国卫星组件已远超俄 但缺高端产品   

2015-11-09 19:52:34|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯“通讯卫星系统”公司总经理尼古拉·特斯托耶多夫表示,中国生产电子组件的厂商能够生产各种军用和民用卫星的大量组件,已经远远走在我们前列。

俄媒:中国卫星组件已远超俄 但缺高端产品
 

中国成功发射第4颗新一代北斗导航卫星

 

  据俄罗斯卫星网莫斯科11月8日报道,俄罗斯“通讯卫星系统”公司总经理尼古拉·特斯托耶多夫在2015迪拜航展上接受俄新社采访时说,中国生产电子组件的厂商能够生产各种军用和民用卫星的大量组件,已经远远走在我们前列。

  但中国制造的space级高端电子组件目前还无法适用于俄罗斯的卫星。

  特斯托耶多夫指出:“是的,我们正在研究中国制造商成为航太设备组件供应商的可能性。但那些能够替代俄罗斯、欧洲和美国生产的所谓space级别的高端组件,我们在中国目前还没有看到有生产”。

  他还表示,不久前组件制造领域领军企业——俄罗斯通讯卫星系统进行标准化期间发现,三分之一的组件在俄罗斯已经同类产品。

  尼古拉·特斯托耶多夫认为中国不仅是航太设备组件的供应商。他说:“我们逐步走过对进口的依赖,迈向进口替代。一系列国家的电子产品没有遭到制裁。这些国家希望向我们供应这些电子产品,我们也在与这些国家进行合作”。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017