注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

日本欲提供净化器 以换取国际空间站船票   

2015-11-09 19:49:53|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际空间站延长服役至2024年的消息公布后,日本考虑提供新型净化装置来换取该国宇航员继续在空间站工作的机会。

日本欲提供净化器 以换取国际空间站船票
 

资料图:日本宇航员在接受训练

 

  日本媒体11月7日援引消息人士的话报道,国际空间站使用期限延长至2024年的计划公布后,日本方面正考虑向国际空间站提供新型净化装置,以使来自该国的宇航员能继续前往那里参与科研工作。

  这些消息人士说,由于只有出资国才能向国际空间站派遣宇航员,日本方面打算通过提供这一新型净化装置来抵消出资款项,从而保证日本能持续向国际空间站派遣宇航员。

  目前,国际空间站使用的净化装置基于美国和俄罗斯技术开发,空气和水需要两个不同的装置分别净化,而去除二氧化碳和杂质的滤网也需要定期更换。虽然国际空间站也有循环利用宇航员尿液的装置,但半数以上的饮用水仍依赖地面补给。

  根据日本方面的设想,新装置将是能同时处理空气和水的一体化装置。同时,其体积将减少至原来的四分之一,用电量也将减半。此外,日本方面还计划研发新技术,以减少这一装置的后期维护工作。

  按原先规划,国际空间站的使用寿命截止到2020年。今年3月,俄罗斯航天署与美国航天局就延长国际空间站使用期限达成一致,该空间站将工作到2024年。

来源:新华社

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017