注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美科学家揭秘钻石形成奥秘   

2015-11-06 20:25:04|  分类: 人文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海外科学家们最新发现,钻石的形成过程远比我们此前认为的简单,因此并非想象中的稀有。然而,钻石的售价并不会因为这一事实有所下降。

 

  据英国《每日邮报》11月4日报道,“钻石恒久远,一颗永流传”,钻石因其稀少而被人们赋予永恒的爱的象征,但是海外科学家们最新发现,钻石的形成过程远比我们此前认为的简单,因此并非想象中的稀有。然而,钻石的售价并不会因为这一事实有所下降。

  美国马里兰州约翰霍普金斯大学的科学家称,体积微小的钻石在145km至193km深的地下,仅仅通过一个常见的氧化还原反应就能形成。

  美国马里兰州约翰霍普金斯大学的地球化学家Dimitri Sverjensky表示:“地球深处钻石的形成比人们原先设想的要常见,但是这样的钻石都很微小。”

  然而,此发现不会引起婚戒的价格下跌。一方面,地球表面可开采钻石的量仍然取决于火山岩浆的喷发,其可以使埋在地球深处的钻石往上迁移,方便开采。另一方面,在地下145km至193km形成的钻石只有几微米,肉眼无法看见。

来源:腾讯科学

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-18.html

  评论这张
 
阅读(1720)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017