注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家跟踪小天体接近地球:最终将烧毁  

2015-11-06 20:13:59|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个名为“WT1190F”的近地小天体目前正在一条死亡轨道上运行,预计在下周进入地球大气层,时间为11月13日。

科学家跟踪小天体接近地球:最终将烧毁
 

  当WT1190F进入地球大气层时,会摩擦生热,产生大量的光和热,地面上的人们可以看到WT1190F在大气层中燃烧的情景

 

  据国外媒体报道,一个名为“WT1190F”的近地小天体目前正在一条死亡轨道上运行,预计在下周进入地球大气层,时间为11月13日。科学家发现WT1190F小行星的质量可能为5000磅,大约2吨左右。当WT1190F进入地球大气层时,会摩擦生热,产生大量的光和热,地面上的人们可以看到WT1190F在大气层中燃烧的情景。这一幕与欧洲空间局的无人货运飞船在大气层中烧毁类似,由于WT1190F目前仍然比较昏暗,科学家还不排除其他可能的情况。

  洛厄尔天文台科学家发现,WT1190F已经接近地球,我们通过望远镜可以发现其基本情况,但是随着时间的推移,WT1190F的亮度还会增加。科学家估计WT1190F再入大气层后可能会形成大量的碎片,这对航天器而言不是个好消息,因此我们需要防止太空垃圾与航天器碰撞。

  目前有50多万块碎片在轨道上运行,我们要尽可能减少与太空垃圾碰撞的风险,这样会损害或者直接报废掉一颗卫星。当WT1190F再入大气层之前,我们很幸运发现了它,卫星需要针对WT1190F的轨道进行调整,各国天文观测机构也在努力发现WT1190F的更多细节。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017