注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家发现地球深处普遍存在钻石   

2015-11-05 19:33:05|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
约翰·霍普金斯大学的研究人员对地球深处进行研究时发现地球内部的钻石比我们想象得还多,地球内部的独特化学反应让钻石有了诞生的可能。

科学家发现地球深处普遍存在钻石
 

  成钻石的条件需要非常苛刻,但是地球内部却拥有1650华氏度至2000华氏度的高温,巨大的压力能够形成钻石

 

  据国外媒体报道,科学家发现地球内部可能存在钻石的痕迹,来自约翰-霍普金斯大学的研究人员对地球深处进行研究时发现地球内部的钻石比我们想象得还多,地球内部的独特化学反应让钻石有了诞生的可能。科学家认为甲烷在氧化还原反应可以实现,毕竟地球内部存在高温高压环境。还有一种可能途径是二氧化碳在流动的极端液体环境中参与了还原反应,形成钻石,本项研究发表在《自然》期刊上。

  通过化学模型,科学家发现钻石可以从一个岩层移动到另一个岩层,约翰-霍普金斯大学的研究人员迪米特里发现不同类型的岩石越多,意味着钻石就可能形成,而且我们还会在更多的环境中发现钻石的踪迹。形成钻石的条件需要非常苛刻,但是地球内部却拥有1650华氏度至2000华氏度的高温,巨大的压力能够形成钻石。不过,钻石会出现在深层地幔中,如果要进行开采,那么要费巨大的代价,因此我们也不必担心钻石在近期大量出现。

  钻石可随着岩浆喷发进入上层地面,这是一种可能性,如果地球内部有更多的钻石,那么它们会通过内部活动进入我们周围。但这并不意味着钻石在短期内出现的市场上,更重要的是钻石即便量再丰富,也不是按克拉算,而且肉眼看不到的粒径。约翰-霍普金斯大学博士生Sverjensky认为这项发现有助于我们更好地了解地球内部深处的变化,这些高温物质缓慢流动,碳循环也在地球内部出现。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017