注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

欧洲航天局欧几里德探测器预计2020年升空   

2015-11-05 06:44:42|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲航天局欧几里德探测器设计取得了突破性的超过,该望远镜是专门寻找宇宙中的暗物质,预计在2020年发射,定点在拉格朗日点上,距离地球150万公里。

欧洲航天局欧几里德探测器预计2020年升空
 

欧几里德探测器预计在2020年发射,定点在拉格朗日点上,距离地球150万公里

 

  据国外媒体报道,欧洲航天局(ESA)欧几里德探测器项目目前已经进行实施阶段,欧洲工程师的设计取得了突破性的超过,该望远镜是专门寻找宇宙中的暗物质。由于暗物质是无法被可见光捕捉到,因此欧几里德探测器需要使用其他途径来发现暗物质。我们知道暗物质在宇宙中的分布非常庞大,寻找暗物质需要对整个银河系之外的宇宙时空大尺度结构进行绘制,试图利用暗物质的引力效应来研究它们的行为。

  在宇宙质量中,暗物质总量占到了96%,剩余的可见物质仅为4%,在暗能量主导的加速膨胀的宇宙中,暗物质一直处于神秘的地位。欧几里德探测器配备了1.2米直径的望远镜,欧洲科学家赋予了可见光成像仪和红外成像仪,前者可对15亿个星系进行观测,而红外设备可研究它们发射的光谱,在近红外波段上进行成像。绘制出星系释放的阿尔法发射线红移,该方法还可以对广义相对论进行验证,研究引力场作用下天体所发生的演变,进而对暗物质进行研究。

  观测暗物质还使用到引力透镜效应,通过光学望远镜所获得图像需要考虑到引力作用引起的失真,探测器上使用了弱引力透镜技术,可以提供极高的图像质量。欧几里德探测器预计在2020年发射,定点在拉格朗日点上,距离地球150万公里。欧洲空间局负责探测器的科学和仪器操作,涉及一百个科研机构。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1026)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017