注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

英研发速度达5马赫的空天飞机  

2015-11-05 06:43:11|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国国防科技巨头BAE系统公司开始对吸气式火箭进行投资,该公司已经提出了新的吸气式动力,可以从水平机场起飞,以5马赫的速度飞行,同时也可以执行轨道任务。

英国研发吸气式空天动力:可达5马赫速度
 

反应发动机有限公司已经提出了新的吸气式动力,可以从水平机场起飞,以5马赫的速度飞行

 

  据国外媒体报道,国防科技巨头BAE系统公司开始对英国吸气式火箭进行投资,向反应发动机有限公司购买20%的股权。初期投资为2060万英镑。反应发动机有限公司已经提出了新的吸气式动力,可以从水平机场起飞,以5马赫的速度飞行,同时也可以执行轨道任务,向轨道发射各种载荷。该技术一旦成熟,就可以改变航空业的变革,我们将进入亚轨道以上的空间飞行,快速抵达目的地。

  但是吸气式动力仍然有技术难点,比如涉及到一个轻量级的热交换装置,可以将飞行器前段入流高温气体充分冷却,相当于将1000摄氏度的温度在百分之一秒内冷却到零下150摄氏度,而不结冰。目前反应发动机有限公司已经获得了欧洲空间局的认可,后者会派出一个技术小组前往反应发动机有限公司,进行初步评估。美国空军实验室也参与了部分讨论会议,指出轻量级热交换技术可能不太适应用于两级入轨的飞行器。

  在2013年中期,英国政府提供了6000万美元资助,由反应发动机有限公司进行地面样机研制,BAE公司的投资意味着其看到了未来空天技术的突破,第一个演示性质的吸气式动力或将在不久后进行演示。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017