注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家发现静止心率能预测人类的寿命长短   

2015-11-30 23:35:39|  分类: 生命医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国研究人员的一份最新研究已经发现,静止状态下那些心跳速度较快的人比正常速度的人有着更高的早死风险。

科学家发现静止心率能预测人类的寿命长短
 

最新研究发现,静止状态下的心率过快会增加早死风险

 

  据媒体报道,中国研究人员的一份最新研究已经发现,静止状态下那些心跳速度较快的人比正常速度的人有着更高的早死风险。

  科学家们发现,心跳速度每分钟额外增加10次,无论什么疾病引发的死亡风险都会增长约9%。重要的是这种相关性是在人们处于静止状态下,而非行走或者进行更剧烈的活动时。

  从某种意义上说,这并非什么最新的发现。医学专家已经清楚,有时候静止状态下心率较低的人群趋向于更健康。但是这项最新研究所做的就是为其增加了一种定量标准。

  研究人员借助两组差异明显的数据分析发现,静止状态下心率达到每分钟80次的人群与那些心率达到每分钟45次的人群相比,在接下来的20年里死亡风险高出45%。这两组数字代表的都是极端情况,大多数人的心率都处于这两组数字的中间。

  这项研究的负责人,青岛大学医学院的张东峰教授解释称:“静止心率与全因死亡以及心血管疾病死亡风险间的联系,与心血管疾病的传统风险因素无关,这表明静止状态下的心率能够预测普通人群的死亡率。”

  我们应当注意的是这项研究并未轻易排除遗传因素以及其它因素带来的影响,比如说社会经济状况和饮食等等。这项研究得出的结论也是建立在大量的研究数据的基础上,这些研究数据来自46个不同的研究,涉及到120万人口。从长远角度看,科学家们希望能研发出一种预测性的算法。

来源:cnBeta

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-16.html

  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(1221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017