注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家发现造型诡异的小行星:如骷髅头  

2015-11-02 20:04:37|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
波多黎各阿雷西博天文台的雷达图像显示,万圣节接近地球的小行星似乎有着非常特别的外形,就像是一个头骨。

科学家发现造型诡异的小行星:如骷髅头
 

波多黎各阿雷西博天文台的雷达图像显示,万圣节接近地球的小行星直径大约2000英尺(600米)

 

  据国外媒体报道,来自美国国家科学基金会的消息,波多黎各阿雷西博天文台的雷达图像显示,万圣节接近地球的小行星直径大约2000英尺(600米)。10月30日的观测发现,这颗小行星似乎有着非常特别的外形,我们的射电望远镜成像分辨率达到7.5米,如此巨大的小行星一旦撞击地球,那么后果是非常严重的。2013年,俄罗斯车里雅宾斯克州的陨石雨袭击就造成大量的人员伤亡,还有1908年的通古斯事件,都是小行星撞击导致的重大事件。

  在现代天文学上,小行星进入地球轨道具有一定的周期性,在万圣节期间,正好有一颗小行星进入地球附近的轨道。这颗小行星也被称为鬼星,根据记录,万圣节期间抵达地球附近的小行星目前不超过两次,因此这一次是非常特别的。但是更加特别的是,这个小行星有着恐怖的外形,就像是一个头骨。欧洲航天局的报告指出,这颗小行星的威胁并不是很大,在1938年的万圣节也发生过类似的事件。当时威尔斯的科幻小说描述了地球被火星人袭击的情景。

  2015年万圣节小行星的故事却有些特别,掠过地球的小行星具有恐怖的造型,这使得今年的万圣节增添了更加有趣的氛围。针对本次突如其来的小行星,科学家警告今后仍然会有此类事件发生,这些小行星已经抵达地球附近时才会被我们所察觉。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(967)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017