注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

尼斯湖水怪疑为苏格兰拯救旅游业虚构   

2015-11-02 20:22:15|  分类: 未解之谜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尼斯湖水怪之谜在全球流传已逾80年,许多人曾尝试用不同方法证实其存在。不过,近日,一位英国学者在其新书中指出,尼斯湖水怪或是苏格兰当地旅游业者为挽救地方经济而编撰出来的。

 

  据香港《文汇报》2日报道,尼斯湖水怪之谜在全球流传已逾80年,许多人曾尝试用不同方法证实其存在。不过,近日,一位英国学者在其新书中指出,尼斯湖水怪或是苏格兰当地旅游业者为挽救地方经济而编撰出来的。报道称,英国布里斯托尔大学荣誉医学教授威廉斯在其新书《A Monstrous Commotion: The Mysteries of Loch Ness》指出,尼斯湖水怪由一名叫杰拉蒂的男子虚构,目的为拯救受上世纪30年代经济大萧条打击的苏格兰经济。

  尼斯湖水怪之谜在全球流传已逾80年,许多人曾尝试用不同方法证实其存在。

  而且近日也有外媒指出,苏格兰每年因尼斯湖水怪而获得3000万英镑的旅游业收益。

  威廉斯在新书中表示,经济大萧条时期,一批苏格兰酒店老板聘请杰拉蒂,要他想办法重振当地旅游和酒店业。

  杰拉蒂于是从加拿大卑诗省传说中的水怪“欧戈波戈”获得灵感,然后在伦敦特拉法加广场附近一间酒吧内散播尼斯湖有水怪的消息,并因此获得150英镑酬劳。

来源:中国新闻网

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-20.html

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017