注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

亚瑟王的传说或为圈钱幌子   

2015-11-26 20:03:10|  分类: 历史考古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国格拉斯顿堡修道院在传说中曾是亚瑟王与其王后吉娜薇最后生活的地方,该修道院流传着许多关于早期基督教徒和亚瑟王的传说。

 

  英国格拉斯顿堡修道院在传说中曾是亚瑟王与其王后吉娜薇最后生活的地方,该修道院流传着许多关于早期基督教徒和亚瑟王的传说。英国《卫报》报道称,现在考古学家已经揭穿了这些传说中的骗局,暴露了其中一些故事只是被杜撰的。

  和传统观点相反,该教堂最初并非由基督教信徒建造,而可能起源于公元7世纪。当教堂在1184年遭遇大火之后,修道士们需要钱重建修道院。研究人员相信,于是他们就杜撰并传播了一个关于亚瑟王墓葬的故事,甚至伪造了一座坟墓并将其命名为亚瑟王之墓。

  那么,为什么以前的学者没有揭穿这个丑闻呢?很明显,祖祖辈辈以来,他们一直对这个故事感到着迷,所以他们反对其他所有的观点。现代的研究人员则更具有怀疑精神。

来源:新浪科技

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-17.html

  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017