注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

造波池能模拟海洋环境测试临海技术  

2015-11-25 20:33:59|  分类: 科技新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
造波池是缅因州大学奥诺姆分校先进结构与复合材料中心的扩展研究项目,于11月22日启用。造波池可用来模拟海洋风暴,帮助工程师测试他们的创新产品能否挺得住海上的狂风大浪。

 

  科技日报北京11月24日电 从巡航舰、港口、油轮到海岸线上的风涡轮,建造者都面临着同一个问题:这些设施的结构是否足够强大,让它们能坚定地矗立在海上?据物理学家组织网报道,美国缅因州大学的最新室内海洋模拟实验室能回答人们心中的疑问。

  这个微型海洋模拟设施,也称造波池,是缅因州大学奥诺姆分校先进结构与复合材料中心的扩展研究项目,已投资1380万美元,于11月22日正式启用。其核心是一个100英尺深的水池,通过32台风扇和16片桨叶来生成风浪。中心主管哈比博·达戈说,这里能模拟海洋风暴,帮助工程师测试他们的创新产品能否挺得住海上的狂风大浪。该设施耗时6年建成,能按1∶50比例模拟出海上最恶劣的环境,如超过100英尺高的巨浪和风速超过200英里/小时的飓风。

  达戈表示,更好地理解海洋——理解生物如何更好地在海洋里生存——确实能推动社会进步。该校W2海洋工程实验室将在此测试海洋建筑结构的强度、适航性,如船舶、海风潮汐和波能设施、水产养殖设施、油气设备,以及海港和桥梁等关键基础设施。此外,它还能用于城市模型设计,模拟海平面上升对城市造成的影响,以及可能的保护措施。

  该海洋模拟设施已经吸引了诸多建筑商的兴趣,目前工人正在对一个能利用波浪能量的设施模型做测试,还有6家企业已在排队等待进行有关测试。

  海岸模型测试与结构设计经理安东尼·韦斯利说:“我们接到了许多要求进行风能方面测试的电话,目前还没有其他地方立刻就能做这种测试。”模拟海洋设施场地与项目经理、建造该模拟海洋的监督方Cianbro公司主席兼CEO皮特·维格表示,这一设备对缅因州吸引海岸相关业务非常重要。

来源:科技日报

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-14.html

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017