注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

NASA宇航员称火星之旅很危险:最重要是活命   

2015-11-25 20:24:10|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局宇航员表示,如果自己被选中前往火星,那么只有一个要求,我不在于在哪儿登陆,或者去火星干嘛,只要能活着回来就好。

NASA宇航员称火星之旅很危险:最重要是活命
 

另一个安全问题是火星尘埃,火星尘埃中还有小石头,这对着陆而言不是个好消息

 

  据国外媒体报道,前往火星的宇航员需要签下生死状,去趟火星不容易,如果能活着回来,那么宇航员就非常开心了。近日美国宇航局宇航员表示,如果自己被选中前往火星,那么只有一个要求,我不在于在哪儿登陆,或者去火星干嘛,只要能活着回来就好。美国宇航局宇航员斯坦-拉夫认为,登陆火星充满了危险,深空飞行的辐射问题,着陆能否成功的问题都是困扰火星登陆的成败因素。

  如果着陆地点位于高温度地区,那么这里会非常寒冷,对设备的影响是存在的,此外冬季的火星在光照上也较短,低洼地形会影响通信设备的正常使用。如果上升阶段出现故障,那么就会重新落回火星。降落存在难题,起飞返回也存在难题,总之登陆火星并不是个容易的事情。此外另一个安全问题是火星尘埃,火星尘埃中还有小石头,这对着陆而言不是个好消息。因为小石头会干扰气闸的使用,也不利于太空服。

  可能会损坏太阳能面板,对电力系统的可靠性提出了更高的要求。一旦宇航员开始在火星上生活,那么安全仍然是第一位。在登陆地点上,美国宇航局科学家正在选取合适的地点,这些数据都来自火星轨道探测器,如果没有大数据的支持,美国宇航局也不敢登陆火星。即便是理想的状态下,宇航员也会花一天的时间检查登陆后的身体情况和设备,之后才能进行每天5个小时左右的探索

  从空间站的运营得知,为了让宇航员活着,需要花费大量的时间和精力,这还不算科研的时间。比如每天骑车健身,如果没有良好的身体基础,科研也就无从下手。宇航员需要有足够的睡眠、保持身体清洁、吃得好一些,然后还要花一些时间来协调其他时间如何支配。如果在火星上工作,由于信号延迟,通信都有可能断断续续。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(2716)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017