注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

NASA专家发现土卫六南极比预期要冷得多  

2015-11-23 18:07:50|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最新的消息称,科学家认为冰云是南极涡云系统的一部分,这说明土卫六的南半球会比预测的更冷。

NASA专家发现土卫六南极比预期要冷得多
 

  该发现暗示土卫六的南极会更冷,科学家采用云计算分析显示,在土卫六这样的环境下形成冰云,温度需要更低

 

  据国外媒体报道,美国宇航局的卡西尼号飞船已探测到一个巨大的、此前从未见过冰云出现在土卫六南极上空,这个冰云的特点此前已经做过分析。目前最新的消息称,科学家认为冰云是南极涡云系统的一部分,这说明土卫六的南半球会比预测的更冷。美国宇航局戈达德太空飞行中心的科学家嘉莉-安德森认为这是一个全新的云层体系,当时我看到这个冰云时差点从椅子上摔下,如果更进一步分析的话,冰云还可暗示土卫六比土星还要年轻。

  前几天在马里兰州第47届美国天文学会年度会议上,行星科学方向的科学家认为土卫六是土星最有趣的卫星之一,它有一个厚厚的大气,还有唯一一个除地球之外的液体世界。土卫六的海洋是由乙烷和甲烷构成,不是液态水。2012年时,科学家发现土卫六云层高度为300公里,这种云层处于更广泛的平流层云系统。

  该发现暗示土卫六的南极会更冷,科学家采用云计算分析显示,在土卫六这样的环境下形成冰云,温度需要更低。由氢,碳和氮构成的云层非常复杂,动力学特性我们目前仍然没有完全掌握,即便在太阳系中也是属于一种另类。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017