注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美科学家呼吁不再保护五大湖区灰狼  

2015-11-23 18:17:52|  分类: 生命医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,26名科学家和野生动物管理专家联名向美国联邦办公室致信称,五大湖区的灰狼不再需要《濒危物种法案》的保护。但是其他研究人员则持有相反观点。

 

灰狼 图片来源:WIKIMEDIA COMMONS

 

  近日,26名科学家和野生动物管理专家联名向美国联邦办公室致信称,五大湖区的灰狼不再需要《濒危物种法案》的保护。但是其他研究人员则持有相反观点。

  在11月18日寄给内政部长Sally Jewell和鱼类与野生动物署(FWS)主任 Dan Ashe的一封信函中,研究人员旨在支持联邦政府的决策,认为维斯康星州、明尼苏达州和密歇根州的灰狼已完全恢复,应该把该物种的管理权交给各州。

  “这些州的灰狼恢复非常成功。”该信件首位签名者、美国地质调查局灰狼生物学家L. David Mech说。在2014年,生物学家推测有超过3700匹灰狼生活在五大湖区域,远远超过FWS在1992年设定的恢复至300匹的目标。

  “在生物学上,五大湖区灰狼数量已经恢复,不再需要被列为濒危动物。”该信件起草人、威斯康星州亚士兰市野生动物学家Adrian Wydeven说。现在,并没有任何“科学证据”表明,各州的管理机构会虐待这些动物,或是把它们赶到其他州,Wydeven和同事表示。

  这也是FWS所持有的论点,该机构已经尝试若干次希望把五大湖区的灰狼拿到濒危物种保护名单之外,最近一次呼吁是在2011年。但是联邦地方法院宣判采取这一举措为时尚早,可能会威胁灰狼恢复,到2014年为止,该机构不得不继续恢复这种犬科动物的数量。

  此次的新信函部分上是为了呼应今年年初50名科研人员联名签署的另一封请求信件,此前的信件则反对改变灰狼作为濒危物种的地位。“我们认为,应该表达那些希望把灰狼从濒危物种名单上除名的科学家的声音。”Wydeven说。

  此前,在今年2月份寄给美国国会的信件则主张,灰狼的数量仍远未恢复,当前它们只是在原来的生活区域——五大湖区和洛基山脉北部地区如蒙大拿州、爱达荷州以及怀俄明州等——恢复了一小部分。而且在20世纪之前,这种犬科动物的活动范围可以扩展到美国48个州。反对把灰狼从濒危物种名单上除名的科学家认为,没有联邦法律的保护,灰狼不可能重新扩张到原来的领地范围。

来源:中国科学报

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(588)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017