注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美国宇航局将测试猎户座飞船新型隔热系统   

2015-11-22 19:16:10|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在猎户座飞船的下一次飞行任务中,美国宇航局计划测试其隔热装置的耐高温特点,飞船将以十多倍音速的速度穿过大气层。

美国宇航局将测试猎户座飞船新型隔热系统
 

猎户座飞船将在太空中停留三周左右,返回地球的速度和温度将比第一次飞行更高

 

  据国外媒体报道,在猎户座飞船的下一次飞行任务中,美国宇航局计划测试其隔热装置的耐高温特点,飞船以十多倍音速的速度穿过大气层,剧烈的摩擦可形成高温环境。美国宇航局为此开发了新的热控涂层,以满足高温隔热的需求。因此下一次飞行任务中,猎户座飞船将再次进入临界设计条件中,需要忍受恶劣的高温环境。只有达到设计要求后,才能把宇航员送入火星轨道。

  目前工程师正在更新猎户座飞船的隔热系统,准备下一次飞行,之前猎户座飞船已经完成了一次试飞,这一次将增加一个新的隔热板设计。猎户座飞船将在太空中停留三周左右,返回地球的速度和温度将比第一次飞行更高。热保护系统主要有隔热罩构成,这是飞船降低速度的前提,还有瓷瓦设计,可隔绝热量。下一次任务中,猎户座会由太空发射系统送入轨道,第一次模拟由超级火箭发射的情景。

  NASA猎户座的热保护系统科学家称,这个系统是飞船的关键,如果这个设计符合要求,那么飞船会是安全的。因为飞船从月球轨道返回时,速度很快,每秒3万英尺的速度,温度达到华氏4000度。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017