注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家发现正在形成星团的巨型分子云  

2015-11-18 20:22:47|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
里奥格兰德联邦大学的研究人员通过美国宇航局广域红外巡天卫星的观测,发现了星团的演化现象,巨型分子云凝结后可形成星团等天体。

科学家发现正在形成星团的巨型分子云
 

  从目前看,球状星团仍然是比较常见的星团类型,一般都聚集了大量年轻的恒星,年龄可达到数千万年以上

 

  据国外媒体报道,当巨型分子云凝结后可形成星团等天体,但这个过程听起来比较简单,但星团的形成是个非常复杂的过程。目前科学家观测到一个额巨大的分子云正处于聚集状态,里奥格兰德联邦大学的研究人员通过美国宇航局广域红外巡天卫星的观测,发现了星团的演化现象,这是一个有价值的线索。星团通常被认为是星系的一部分,了解星团的形成过程,就可以洞察星系的演化。

  为了对星团进行观测,科学家选择了652个星团作为观测对象,这些天体来自广域红外成像望远镜的数据,并在其中发现了疏散星团、嵌入式集群和疏散星团候选者等。从目前看,球状星团仍然是比较常见的星团类型,一般都聚集了大量年轻的恒星,年龄可达到数千万年以上。在银河系晕附近也存在大量的球状星团,它们围绕银河系进行公转,处于高椭圆的轨道上。

  对于科学家们而言,这些天体是恒星形成和早期恒星演化的研究对象,也是天空中的天然实验室。科学家认为银河系盘面的动力学组成与这些星团的分布有关,年轻的疏散星团处于银河系的旋臂位置上,是银河系的新生力量。银河系的螺旋结构形成可能与星团的年轻化有联系。里奥格兰德联邦大学研究人员卡马乔所领导的研究小组发现,宇宙的化学演化与恒星演化有着直接关系,这些恒星团内部可合成金属元素。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017