注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

NASA:消除太空垃圾已刻不容缓   

2015-11-17 19:40:12|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局行政官Charles Bolden上周四在外交关系协会会议上称,更多的国家需要加入到清理太空垃圾的行列,并且投入资金。

NASA官员称:消除太空垃圾已刻不容缓
 

低地球轨道中充斥着各种各样的垃圾,给太空任务带来了严重的威胁。

 

  美国宇航局行政官Charles Bolden上周四在外交关系协会会议上称,更多的国家需要加入到清理太空垃圾的行列,并且投入资金。现在各种各样的物体充斥着地球轨道,有无法运行的太空飞船、被抛弃的运载火箭部件、以及各种碎片,它们以1.75万英里每小时的速度围绕着地球旋转。

  Bolden称:“很少有国家投入资金进行消除太空垃圾的项目,这需要更多的国家一起努力。当你将飞船送入轨道时,你必须保证有足够的燃料,确保任务完成后能够让它进入驻留轨道或者落入海洋中回收。但是我们现在必须找到如何清理它们的方法。”

  美国国防部的相关部门已经在低地球轨道中追踪到2.3万个物体。美国宇航局官员估计,大约有50万个比弹珠还要大的太空垃圾正围绕地球运转,而且有可能有一亿以上油漆斑点大小的微小碎片。

  上周五进入地球大气的太空垃圾被称为WT1190F,专家们已经预测这个未知的物体将在美国东部时间凌晨1:20分进入地球大气。他们预测它将降落在距离斯里兰卡约62英里的印度洋中,但是它的真正落点专家们事实上之前并不确定。

  Bolden的发言中更多提及的是火星任务,他的梦想是在2020年代将将宇航员送上小行星,然后在2030年代登陆火星。虽然他并未提供什么新的信息,但是他更认同将人类送上火星,而非是目前所使用的探测器探索火星的观点。他认为机器人无法像人类一样做出合理的选择。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017