注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

日本计划开发机器人用于载人月球与火星基地  

2015-11-16 20:09:23|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)正计划与本国公司合作开发机器人及其他技术,以服务于载人月球基地与火星基地。

日本计划开发机器人用于载人月球与火星基地
 

  日本月面漫游机器人,后面的小拖车可进入月球熔岩洞穴探测,由参加谷歌月球X大奖赛的日本民间团队研制

 

  据中国国防科技信息网11月16日报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)正计划与本国公司合作开发机器人及其他技术,以服务于载人月球基地与火星基地。

  该设想是为4~6人的2030年月球基地和2040年火星基地做技术储备,具备自动驾驶汽车及其他技术的日本公司和研究机构参与了11月初的公众征集。JAXA期望与开发自动驾驶汽车的制造商、销售无人自动倾卸卡车的建筑机械制造商成为合作伙伴。

  该设想是探寻在恶劣的外层空间环境中使用这些技术的方法,因为若要建造月球或火星基地,可独立工作的机器人是必不可少的。

  JAXA的另一个目标是开发能够在原地获取或生产材料的技术。这涉及利用月球或火星表面上发现的铁、铝或其他矿物质作为建筑材料,或者探寻从表面下水冰中提取引用水的方法。

  JAXA也正计划在相模原市的大学里建造暂时被称为“太空探索试验屋”的建筑,里面是400平方米的沙质空间,可用于模拟月球和火星环境以测试相关技术。

  美国NASA计划于2030年代执行载人火星探测任务,日本尚未确定是否参加该任务,目前日本政府考虑提供技术层面的支持。实际上,JAXA希望独立自主研发新技术。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017