注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

本周三狮子座流星雨极大 中国各地均可观测   

2015-11-16 20:16:35|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据广东天文学会透露:今年狮子座流星雨极盛期出现在11月18日,我国各地乃至北半球大部分地区都可观察到。

本周三狮子座流星雨极大 中国各地均可观测
 

流星雨资料图

 

  据广东天文学会透露:今年狮子座流星雨极盛期出现在11月18日,我国各地乃至北半球大部分地区都可观察到。

  今年观测狮子座流星雨没有月光影响,如果天色晴朗,观测条件极佳。广州乃至我国各地最佳观测时间是11月18日凌晨0时至天亮前。观测狮子座流星雨不须使用天文望远镜,仅用肉眼观测就可以。但要选择视野开阔,没有灯光影响和能目睹到4等星的环境。

  狮子座流星雨的母体彗星是“55P彗星”,它在1865年被首次发现,绕日运行周期是33.22年。55P彗星上一次过近日点时间发生在1998年,下一次过近日点时间将出现在2031年。因此,今年是55P彗星处于距离太阳最遥远的时期。

  2001年11月19日凌晨,我国各地目睹到狮子座流星雨大爆发,每小时流星雨数量高达几千颗,非常壮观。虽然今年狮子座流星雨每小时可能仅可看到流星10多颗,但它揭开了狮子座流星群从“小雨”走向“暴雨”的序幕。在2031年的前后,世人将会再次观赏到狮子座流星雨大放异彩。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017