注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美科学家发现瞬时超距作用可能真实存在   

2015-11-16 20:14:27|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科罗拉多州的博尔德实验室科学家发现爱因斯坦的瞬时超距作用可能真实存在,其中一个光子的偏振状态与另一个存在关联。

美科学家发现瞬时超距作用可能真实存在
 

  实验位于科罗拉多州的博尔德实验室,科学家在距离较远的房间设置了光源和探测器,距离在一百米以上

 

  据国外媒体报道,美科学家发现爱因斯坦的瞬时超距作用可能真实存在,美国国家标准与技术研究院的科学家通过制造成对的光子,并将其发送到不同的位置上来验证爱因斯坦的理论。该实验与荷兰代尔福科技大学的结论更加精确,科学家认为实验创建了纠缠态的光子,其中一个光子的偏振状态与另一个存在关联。这个结果证明瞬时超距作用可能真实存在。

  1964年,科学家约翰-贝尔曾经设计了一个实验,试图对爱因斯坦的瞬时超距作用进行解释,并排除隐变量的干扰。但是这个实验并没有取得进展。最近发表在《物理评论快报》的一篇论文指出,量子纠缠态或是真实的,光子在两个不同的位置上出现的纠缠态之间存在关联。实验位于科罗拉多州的博尔德实验室,科学家在距离较远的房间设置了光源和探测器,距离在一百米以上。

  光源负责释放出成对光子,探测器用来监测,科学家认为两个纠缠态光子被创建后,随机探测器会选中一个光子进行测量,证明超距作用可能是真实的。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017