注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

天鹅座货运飞船将于12月复飞  

2015-11-16 20:12:07|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国国家航空航天局(NASA)肯尼迪航天中心发布最新消息称,下一个通往国际空间站的美国货物运输飞船“天鹅座”的发射工作正稳步推进。

天鹅座飞船12月复飞 NASA为其提供技术帮助
 

2014年10月,天鹅座飞船爆炸现场

 

  科技日报北京11月15日电 美国国家航空航天局(NASA)肯尼迪航天中心发布最新消息称,下一个通往国际空间站的美国货物运输飞船“天鹅座”的发射工作正稳步推进。

  美国轨道科学公司的“天鹅座”飞船正在为12月的升空发射做最后一轮准备,飞船将搭载在阿特拉斯(Atlas-V)火箭上。这将是“天鹅座”飞船的第4次商业补给飞行,也是自去年10月29日“天鹅座”第一次遭遇灾难性事故(搭载的“安塔瑞斯”火箭发射6秒后爆炸)以来的首飞。

  非载人货运“天鹅座”太空飞船包括加压的货仓模块、一个带有附加服务模块的推进系统,以及双电池太阳能阵列。它将携带超过7000磅的生活用品和科研设备,以确保空间站作为研究地球的太空平台继续存续下去。

  “天鹅座”飞船加压模块在10月19日和20日完成货物装载,22日完成与服务模块的对接,为接下来在危险载荷服务设施(PHSF)内进一步装配做好了准备。PHSF已经在哈勃望远镜以及猎户座飞船等多个星体探测器中发挥了重要作用,但第一次应用于“天鹅座”,也是第一次服务于国际空间站航天器。

  飞船抵达PHSF平台后,不再按照以往加载推进剂和氧化剂的程序进行装配,而是将其旋转到水平位置,允许工程师和技术人员将物资加载到加压模块中。最后,“天鹅座”飞船会翻转成垂直状态并密封在Atlas-V火箭整流罩内,并定于11月17日再次被移动到下一个地点——卡纳维拉尔角空军基地的SLC41号发射台。

  国际空间站发射支持项目主管兰迪·高登表示,肯尼迪中心PHSF团队已做好了配合“天鹅座”飞船进度的准备。之后,Atlas-V火箭也将与之汇合。据悉,11月20日火箭将与“天鹅座”飞船有效载荷完成最后的装载,准备再次踏上通往国际空间站的征程。

来源:科技日报

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017