注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

造价90亿美元的韦伯望远镜是个多面手   

2015-11-15 14:45:53|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
詹姆斯-韦伯太空望远镜预计在2018年发射升空,造价接近90亿美元,使用欧洲阿丽亚娜5型火箭,主要观测目标是遥远的星系、星云和类星体。

造价90亿美元的韦伯望远镜是个多面手
 

  据国外媒体报道,詹姆斯-韦伯太空望远镜预计在2018年发射升空,造价接近90亿美元,使用欧洲阿丽亚娜5型火箭,主要观测目标是遥远的星系、星云和类星体。此外,韦伯望远镜也适合用于观测太阳系的天体,比如快速移动的彗星、小行星等。火星也是韦伯望远镜的观测目标,只不过火星是韦伯望远镜中最明亮的天体之一,也可能是一个挑战性的目标。

  另一方面,对于太阳系外围的行星群,韦伯望远镜也能够对其进行观测,比如木星和土星轨道上的卫星,远至柯伊伯带的天体也是被观测的目标。天王星和海王星已经被美国宇航局完成了一次探索,旅行者2号在1986年和1989年掠过了这些行星。今年夏天,美国宇航局试图推出一款新的探测器,对天王星或海王星进行研究,造价接近20亿美元。

  但是这个任务可能不会这么快推出,或许要到21世纪20年代末,美国宇航局行星科学部主任吉姆-格林指出,目前除了韦伯望远镜外,我们似乎没有太多的办法对天王星和海王星进行研究,至少在可预见的未来也是如此。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1858)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017