注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

天公不作美 天文学家围观“WT1190F”失败   

2015-11-13 22:28:46|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原本天文学家准备包机围观这个简称为“WTF”的神秘小天体,但是天公不作美,WTF落点附近海域云层密布。截至目前,当地只听到巨大声响,没有拍摄到WTF陨落画面。

天公不作美 天文学家围观“WTF”失败
 

计算得出的神秘小天体“WT1190F”陨落轨迹,图中时间为斯里兰卡当地时间。

 

  究竟是上世纪六七十年代阿波罗登月火箭的一部分,还是一块危险的太空岩石?不管这个代号为“WT1190F”的神秘小天体是什么,北京时间今天下午14点18分,它已在斯里兰卡以南100公里的海域上空陨落消失。

  但是很不凑巧,在该小天体进入地球大气层时,当地海域云层密布,天气状况欠佳,此前准备包机前往事发海域的天文学家没有拍到任何有用信息,期待观看天降火流星画面的众多天文爱好者怕是要失望了。

  此前欧空局近地天体协调中心称:如果天气良好,事发海域100公里以外的斯里兰卡当地能观测到WT1190F陨落时最明亮的轨迹。但是根据推特最新的消息,聚集在斯里兰卡当地的天文爱好者没有观测到WT1190F,只是听到了巨大声响,这有可能是WT1190F进入地球大气层突破音障时发出的音爆。

 

天公不作美 天文学家围观“WTF”失败
 

聚集在当地的记者与天文爱好者,但是天气不佳,只听到巨大声响。

 

  “WT1190F”也被外媒简称为“WTF”,直径两米,质量约两吨,密度仅为水的十分之一。这样低的密度不太可能是岩石,似乎是一个中空的人造物体。受制于天气原因,直到它陨落,科学家都无法近距离用光谱分析它的组成。它有一个绕地球运转的高离心率轨道,远地点几乎是月球轨道的两倍。

  WT1190F在进入大气层后,已与大气摩擦燃烧消失,目前没有报告称有碎片落入印度洋中,对地球也不会造成任何影响。据计算它进入大气层时的速度达到11千米/秒,整个过程持续约8秒钟。

  在WT1190F陨落前,为安全起见,斯里兰卡对当地海域实施了两天的禁渔令。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017