注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

在月球上跳起来是个什么情形?  

2015-11-13 22:26:09|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说起阿波罗登月,大家想到的大多是阿姆斯特朗的一小步,宇航员四处采集岩石和开着月球车兜风的画面。但是除了工作,宇航员也在月球上进行过一些体育项目,非常有意思。

在月球上跳起来是个什么情形?
 

  这张照片由查尔斯·杜克拍摄,背景左侧是“猎户座”号登月舱与月球车,右侧三脚架上是远紫外相机/光谱仪。

 

  11月11日恰逢美国退伍军人节,NASA发布了阿波罗16号宇航员约翰·杨在月球上跳起摆拍的照片纪念这个节日。

  早期的美国宇航员很多都是军人出身,比如著名的水星计划7人。约翰·杨曾在美国海军与空军服役,随后顺利进入美国宇航局的第二批宇航员选拔。

  在阿波罗16号登月期间,约翰·杨担任指令长成功将登月舱降落在月球笛卡尔高地,并在月球上停留了三天。在月面停留期间,约翰·杨与他的同伴查尔斯·杜克进行了一场月面跳高比赛,两人跳起的高度都在4英尺左右,约1.2米高,创造了月球上的跳高纪录。1.2米对地球上的跳高运动员来说似乎没什么难度,但登月宇航员的宇航服就有90公斤重,这样的跳高成绩算是很不错了。

  约翰·杨不是第一个在月球上进行体育活动的宇航员。在之前的阿波罗14号,宇航员埃伦·谢泼德曾在月球上打过高尔夫球,他也是唯一在月球上打过高尔夫球的人。阿波罗时期,NASA允许宇航员带小件私人物品上月球,谢泼德带了一支折叠球杆和两个高尔夫球。在14号月面任务完成后,他在月球上击飞了这两个高尔夫球。当时谢泼德的原话是:“Miles and miles and miles(很远很远很远)。”因为月球引力小且没有大气,有人计算谢泼德的高尔夫球飞行了35秒,大约飞了近4千米的距离。回到地球后,谢泼德把球杆捐给了美国高尔夫协会。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017