注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

霍金因身体欠佳取消一系列演讲及讲座   

2015-11-12 20:17:57|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
著名物理学家霍金最近身体欠佳,取消了一系列公开活动,但剑桥大学未透露任何有关霍金教授身体状况的细节。

霍金因身体欠佳取消一系列演讲及讲座
 

资料图:霍金出席伦敦残奥会开幕式

 

  据俄罗斯卫星网11日报道,剑桥大学代表称,世界知名物理学家史蒂芬·霍金因健康原因被迫取消一系列公开演讲和讲座。

  学校代表声明称:“霍金教授身体欠佳,因此不得不取消一些公开演讲。”他未透露任何有关霍金身体状况的细节。

  理论物理学家史蒂芬·霍金是一位著名科普专家,他的著作《时间简史》销量达1000万本。霍金研究的是宇宙奇点的出现问题:宇宙的初始状态,根据大爆炸理论,宇宙由此开始不停扩张。

  1963年,22岁的霍金被诊断为肌萎缩性侧索硬化症。医生当时认为,他只能存活2-3年。然而,医生的预测并不准确,霍金继续进行他的科研工作,结了两次婚,并育有三个孩子。即使全身瘫痪,霍金仍然积极生活:他从事科研,教书,做报告,借助电脑语音合成器与世界交流。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017