注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

十五年内气候变化将为全球增加一亿多穷人   

2015-11-10 22:02:08|  分类: 环境灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界银行组织的一份报告称,到2030年或有超1亿人口因气候变化步入贫困行列。世界银行组织在报告中称,如果全球持续变暖,贫困是不可能消除的,而且全球变暖对贫穷的作用并不会影响世界发展。

十五年内气候变化将为全球增加一亿多穷人
 

世界银行组织的报告称,气候变化带来的天灾更易给贫困人群带来威胁。

 

  据国外媒体报道,世界银行组织的一份报告称,到2030年或有超1亿人口因气候变化步入贫困行列。世界银行组织在报告中称,如果全球持续变暖,贫困是不可能消除的,而且全球变暖对贫穷的作用并不会影响世界发展。

  世界银行组织估计,到2030年将有超1亿人生活在极端环境下,如果我们的举措进展缓慢,这一数字最高可达9亿。世界银行组织行长Jim Yong Kim在一份声明中称:“气候变化让最贫困的人群生活变得更加困难,现在我们面临的挑战就是保护数亿人避免成为因气候变化致贫的群体。”

  世界银行组织气候变化部门的高级总监John Roome称,气候变化会给人类带来减少粮食产量、洪水冲走财产和生计的威胁,甚至还有更大的疾病威胁,比如说疟疾等。他认为消除贫困和扭转气候变化是我们这一代人所要解决的典型问题,而解决这两个问题的最佳方式就是采用一种综合策略。

  贫困家庭更易受到气候变化的影响,这是因为他们的主要资产通常都包括不太结实的房屋和退化的土地,而且他们的损失也没有任何保险。撒哈拉沙漠以南非洲和南亚地区的低收入家庭得之不易的财产很容易遭受天灾的损耗,迫使他们的生活返回到贫困状态。

  这份报告还警告称,从现在到2030年,气候政策对于全球变暖的改变非常轻微,因此借助各种方式增强人们对抗环境威胁的能力是非常重要的。更好的社会安全网络和健康覆盖,以及洪水防御、早期预警等定向改善都能够抵消未来15年气候变化给贫困带来的消极影响。

  负责整理这份报告的团队负责人,世界银行组织高级经济学家Stephane Hallegatte称:“假如我们现在制定出更加明智的政策,在面对气候变化时我们就有机会实现控制贫困的目标。”Roome也强调,必须加快制定更合理的政策,并且考虑气候变化趋势,确保新的基础设施不会在未来遭受破坏。

来源:中新社

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-18.html

  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(1192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017