登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

NASA预告明年气温将破纪录   

2014-11-01 00:26:19|  分类: 环境灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近年来国内也是频频遭遇旱情,虽然气温高并不一定是诱发干旱的主要因素,但也并非毫无关联。而明年这种异常气候可能仍会在全球范围内持续出现。


科学探索

 
最热的一年:NASA预告明年气温将破纪录
 

  近年来国内也是频频遭遇旱情,虽然气温高并不一定是诱发干旱的主要因素,但也并非毫无关联。而明年这种异常气候可能仍会在全球范围内持续出现。

  据俄罗斯报纸报道,美国国家航空航天局(NASA)有专家预告,2015年地球上的一些地区将被严重的干旱和前所未有的高温侵袭,因此我们应当提前做出应对措施。这一预告是基于今年的全球平均气温而做出的分析,本月全球平均气温达到摄氏15.7度,而在过去的135年中地球在这几个月的平均温度为14.7摄氏度。

  俄媒就此咨询了本国的一名研究院院士。这名研究人员表示由于气候观测有一定的特异性,通过技术分析我们可以预测到最多两周之内的天气情况,特别是在使用超级计算机的时候它能将更多的因素计算进去并给出准确预测。

  不过对于预测未来六个月甚至一年的气候来说,即便是超算也基本完成不了这一任务,这次的预告主要还是基于过往经验分析,包括NASA在内的各国专家都不可能做出准确预告。而此前的一些预告则可以看作是几率问题,因为即便概率再低也有成为现实的可能。

  但有实践证明某些异常现象也能辅以预测,比如著名的厄尔尼诺现象就足以让我们预测今年的部分气候现象。

来源:驱动之家

  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(2963)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018