登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

美军F15E战斗机将可发射卫星    

2014-11-01 00:26:12|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近美国国防部高级研究计划局DARPA授予波音一份总额3060万美元的合同,以研发一型长度为7.3米、可外挂在F-15E“攻击鹰”战斗机机腹下的运载火箭。


科学探索

 
美军F15E战斗机将可发射卫星
 

  发射卫星是个什么场景?火箭隆隆,浓烟滚滚,地面颤抖?不了,最近美国国防部高级研究计划局DARPA授予波音一份总额3060万美元的合同,以研发一型长度为7.3米、可外挂在F-15E“攻击鹰”战斗机机腹下的运载火箭。

  根据设计,F-15E将在40000英尺(12192米)高度释放运载火箭,同时火箭发动机点火,最终将搭载的卫星送入轨道。

  据波音公司官员透露,如果一切顺利,这种新型发射方式能够将小卫星(45公斤级)发射费用降低66%。相比一次性发射的多级火箭,这种空中发射的方式不仅能够显著降低费用,还能更快速地将卫星发射进入轨道。美军将不再需要专门等合适的发射窗口。

来源:驱动之家

  评论这张
 
阅读(4226)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018