登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

探测器陆续发回赛丁泉彗星火星现场观测图    

2014-10-22 05:32:08|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几张图像拍摄的是C/2013 A1(赛丁泉)彗星,由美国宇航局在火星轨道运行的火星勘测轨道器(MRO)拍摄,时间是2014年10月19日,此时这颗彗星正近距离飞越火星附近。


科学探索

 
 

  这几张图像拍摄的是C/2013 A1(赛丁泉)彗星,由美国宇航局在火星轨道运行的火星勘测轨道器(MRO)拍摄,时间是2014年10月19日,此时这颗彗星正近距离飞越火星附近。由于彗星此时距离太阳还比较遥远,因此活动不会很剧烈,亮度显得不高。

 

 

  这是正在火星表面的火星车机遇号拍摄的赛丁泉彗星图像,由机遇号全景相机拍摄,时间是2014年10月19日。

 

 

  这同样是机遇号火星车拍摄的赛丁泉彗星图像,图像中对天体进行了标记,可以看到彗星位于双鱼座-鲸鱼座方向。图像中有宇宙射线形成的噪点,彗星位置进行了标注。

 

 

  这是机遇号全景相机拍摄的另一张赛丁泉彗星图像,同样进行了标记。(晨风)

来源:新浪科技

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(2383)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018