登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

太阳X射线或存暗物质迹象    

2014-10-21 03:11:52|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧空局在轨X射线任务卫星XMM-Newton发现暗物质或是由一种奇异的粒子“轴子”所组成。太阳产生的轴子在到达地球磁场后会转变成X光。


科学探索

 
 

  数十年来,科学家一直在搜寻暗物质(一种可以用引力把宇宙星系连接在一起的神秘物质)。欧空局在轨X射线任务卫星XMM-Newton发现暗物质或是由一种奇异的粒子“轴子”所组成。太阳产生的轴子在到达地球磁场后会转变成X光。关键在于地球磁场的方向会随着与太阳的相对位置而变化,依靠这种途径产生的X光的数量也会随季节变化而变化。英国《卫报》报道称,XMM-Newton研究人员观察到来自太阳的X光会产生季节性变化,现存的挑战是如何排除这种信号的其他可能性来源。(红枫)

来源:中国科学报

  评论这张
 
阅读(2881)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018