登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

“冬眠”为宇航员铺就火星之路    

2014-10-15 05:32:26|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消磨通往火星180天旅程的最好方法是保持深度睡眠。美国宇航局资助SpaceWorks公司进行了一项研究,探索如何让宇航员进入深度睡眠。


科学探索

 
 

  消磨通往火星180天旅程的最好方法是保持深度睡眠。美国宇航局资助SpaceWorks公司进行了一项研究,探索如何让宇航员进入深度睡眠。探索新闻报道称,这将通过减小宇宙飞船的规模以及降低对训练设备、食物和衣物的需求而减少成本。医疗中心已经开始使用深度睡眠方式保证外伤患者存活,直到他们能被治愈。但该公司的一位工程师近日在加拿大多伦多举行的国际宇航大会上表示,迄今为止,深度睡眠仅能维持约1周时间。(张章)

来源:中国科学报

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(2732)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018