注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

中空电动牙刷内细菌生长较多   

2014-09-11 05:41:37|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据美国德克萨斯大学休斯顿健康科学中心牙医学院的研究人员进行的最新研究,实心头电动牙刷比中空头牙刷保留的细菌更少。


科学探索

 
 

  综合媒体9月2日报道,根据美国德克萨斯大学休斯顿健康科学中心(休斯顿)(UTHealth)牙医学院的研究人员进行的最新研究,实心头电动牙刷比中空头牙刷保留的细菌更少。在这项发表在8月的期刊《牙科卫生》上的研究里,首席作者、德克萨斯大学休斯顿健康科学中心牙科学院教授唐娜?沃伦?莫里斯(Donna Warren Morris)表示,在进行的10次实验对比中,有9次使用实心头牙刷的实验组所残留的微生物数量比中空头牙刷实验组的少。

  “牙刷会传递微生物从而导致疾病或者感染。实心头设计导致细菌生长较少,刷毛应该是柔软的,由尼龙制成,”莫里斯说道。“对牙刷进行消毒以及不使用时保持牙刷干燥是非常重要的。现在有些电动牙刷包含紫外线系统,或者你能将刷头浸泡在漱口水里长达20分钟。”

  这项研究进行了三周,被试者被要求每天刷牙两次,每次使用的是随机的电动牙刷。被试者使用的是非抗菌牙膏并在整个实验过程中继续例行使用牙线,但禁止使用其他牙科产品,例如漱口水。

  “大多数电动牙刷的包装并不会显示是中空头牙刷还是实心头设计,”莫里斯说道。“鉴别实心头设计的最好方法便是通过观察它与电动牙刷主体之间的连接。一般来说,两部分连接处会有一些空间但很大一部分是固体的,直到刷毛或者刷头部分。”

  在研究中刷头暴露在五种口腔微生物下:厌氧菌和兼氧微生物、酵母和霉菌、口腔链球菌和口腔肠球菌厌氧菌、牙龈卟啉单胞菌和棱形杆菌属。这篇文章还强调了目前尚未有出版的研究展示牙刷上细菌的增长可能导致系统健康效应,但莫里斯表示好几种微生物都与系统疾病有关。“我们知道有一些研究发现棱形杆菌属与结肠癌有关,其他有些细菌则与心血管疾病有关,”莫里斯解释道。“牙龈疾病与心血管疾病之间存在较高的相关性,研究人员培养了生活在心脏附近的相同细菌,后者可以导致牙龈疾病。”

来源:凤凰科技

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017