注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家发现人类皮肤中嵌有“微型电脑”    

2014-09-08 04:15:55|  分类: 生命医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月3日,多数人都认为,我们的智慧源自大脑,但瑞典的研究人员却发现,延伸到我们指尖的神经元,具备与大脑皮层的神经元相同的运算方式。


科学探索

 
科学家发现人类皮肤中嵌有“微型电脑”
 

  9月3日,多数人都认为,我们的智慧源自大脑,但瑞典的研究人员却发现,延伸到我们指尖的神经元,具备与大脑皮层的神经元相同的运算方式。

  我们多年以来所接受的基本常识是:人体的整个神经系统就像是一个带有各种传感器的数据搜集网络,把各种信息发回到大脑后,再进行统一处理。但如果最新的研究属实,或许就将推翻这一理论。

  该论文由安德鲁普鲁辛斯基(J AndrewPruszynski)和罗兰德·乔纳森(Roland SJohansson)共同撰写,《自然神经科学》杂志也于8月31日将他们的论文摘要发表在网上:“我们认为,触觉处理路径上的末梢神经元,与视觉处理路径上的末梢神经元一样,都可以从事通常由大脑皮层神经元负责的特征抽取计算。”

  换句话说:“我们的触觉体验在传到大脑做进一步处理前,似乎已经由皮肤上的神经元进行过处理。”

  这项研究还描述了皮肤神经元,传递普鲁辛斯基所谓的被触物体的“几何数据”的能力。他说:“我们的研究发现了两种一级触觉神经元,不仅可以提供指尖敏感皮肤触摸物体的时间和强度信息,还能提供被触物体的形状信息。”

  这套系统的敏感性取决于一个神经元的高灵敏区在皮肤上的分布。

  该研究有望改变当前对神经损伤的修复方式,原因是当前的理论假设是:大脑皮层负责了整个神经系统的所有工作。

  “如果你要通过再生末梢神经来恢复神经受损患者的触觉功能,那就不能像现在一样仅仅考虑再生多少神经元,还要根据我们的发现,精确地控制这些神经元的再生方式,因为这或许能决定它们会将哪些信息发送给大脑。”普鲁辛斯基说。

来源:腾讯科技

  评论这张
 
阅读(2104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017