注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

爱吃米饭会睡得香    

2014-09-07 03:31:07|  分类: 生命医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米饭是助眠的好食物。英国媒体报道,日本一项涉及近2000名参试者的新研究发现,米饭吃得越多,睡眠质量越高。


科学探索

 
日本科学家最新发现:爱吃米饭会睡得香
 

  米饭是助眠的好食物。英国媒体报道,日本一项涉及近2000名参试者的新研究发现,米饭吃得越多,睡眠质量越高。

  新研究中,日本金泽医科大学研究人员调查了参试者的米饭摄入量及其睡眠质量。结果发现,米饭吃得较多的参试者睡眠更好。研究人员还调查了参试者面包、馒头和面条等面食的摄入量与睡眠的关系。但是,两者之间并未发现类似米饭与睡眠的关联性。

  研究人员表示,米饭比面食更有益睡眠的具体机理目前尚不完全清楚。但是一种理论认为,米饭的升糖指数(GI)更高。高升糖指数的食物会提高蛋白质色氨酸水平。该蛋白质可促进大脑血清素的分泌,而血清素可更好地帮助入睡,改善睡眠质量。而面包和面条等面食升糖指数相对较低。所以,感觉难以入睡,可以适当多吃点米饭,但需要注意的是,尽量不要在睡前2小时吃,以免加重肠胃负担。

来源:生命时报

  评论这张
 
阅读(2687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017