注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

联合国最新报告显示臭氧层有逐渐恢复迹象    

2014-09-14 00:03:24|  分类: 环境灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,联合国最新一项研究报告显示,南极洲上空的臭氧洞已停止逐渐变大,预计十年时间臭氧洞将开始萎缩。


科学探索

 
 

  据国外媒体报道,目前,联合国最新一项研究报告显示,南极洲上空的臭氧洞已停止逐渐变大,预计十年时间臭氧洞将开始萎缩。

  科学家称,臭氧层的逐渐恢复是由于一些国家决定逐步淘汰使用破坏臭氧层的人造氯氟烃气体。这份研究报告是世界气象组织(WMO)和联合国环境计划署(UNEP)的研究人员共同撰写的。

  世界气象组织秘书长迈克尔-亚罗(Michel Jarraud)说:“国际联合行动共同治理臭氧层,是环境保护的一个成功案例,这将鼓励我们以相同水平的紧迫感和团结协作,在一起完成更大的挑战——治理全球气候变化。”

  美国宇航局的肯-朱克斯(Ken Jucks)博士称,人类开始改变大气层,使其逐渐恢复工业革命之前的大气环境。

  科学家不能完全确定臭氧洞可以完全“自愈”,英国南极考察队大卫-沃恩(David Vaughan)教授表示,我们需要十分谨慎地治理臭氧洞,目前已有臭氧层逐渐恢复的趋势和迹象。南极勘测数据仍需数周才能处理完毕,我们希望证实这项发现,如果这是准确的,将证明国际协议的潜在力量。

  世界气象组织资深科学家盖尔-布拉滕(Geir Braathen)指出,目前上世纪九十年代出现的臭氧洞越来越大的趋势已停止。虽然好的消息是臭氧层出现逐渐修复的迹象,但是地球大气层中温室气体排放必须引起高度重视,本周,世界气象组织表示,温室气体指数创历史新高,人类活动排放的二氧化碳进一步加剧全球气候变化。

来源:腾讯科技

  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(1673)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017