注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美国科学家称剧烈太阳风暴正“奔袭”地球    

2014-09-13 02:25:41|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国科学家日前发布消息称,“剧烈的”太阳耀斑目前正“奔向”地球,预计将会对地球的电网、卫星及无线通讯等活动造成影响。


科学探索

 
 

资料图

 

  据美联社9月11日道,美国科学家日前发布消息称,“剧烈的”太阳耀斑目前正“奔向”地球,预计将会对地球的电网、卫星及无线通讯等活动造成影响。

  美国科罗拉多太空气象预测中心的官员汤姆?伯杰称,这样的“剧烈”太阳风暴已多年未见。他还表示,太阳风暴常在太阳活动周期的高峰期出现,一般不会直接危害人类,但这次因其位置特殊而且能量巨大,所以会对某些地球活动造成干扰。

  报道称,科学家们目前尚不清楚这场风暴什么时候抵达地球,以及会对地球的那些区域造成影响。这次的太阳耀斑最早可能会在美国当地时间9月11地抵达地球,也有可能会在数日之后。

  伯杰还表示,这场太阳风暴的第一波仅需要几分钟就可以抵达地球,而且目前已经影响到了无线通讯活动,但科学家们需要更多的卫星数据才能搞清楚具体情况。

来源:环球网科技

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(3522)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017