登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

美公司研制出新型“多重电梯”可水平垂直运转    

2014-12-07 00:12:31|  分类: 科技新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,世界领先的蒂森克虏伯电梯公司研发出一种被称为“多重电梯”的新型电梯系统。


科学探索

 
 

示意图

 

  据美国雅虎新闻网12月3日报道,近日,世界领先的蒂森克虏伯电梯公司研发出一种被称为“多重电梯”的新型电梯系统。

  该电梯公司表示,沿用了160年的旧式升降电梯不仅占用空间大,并且每座电梯只有一个电梯仓,明显已经不再适用于高速发展的现代社会。而城市人口的急剧增长使得“多重电梯”这一设计应运而生。

  据悉,该种新式电梯的每个电梯通道中都配备多个电梯仓,它们可以在水平方向、垂直方向上运转自如,并且适用于任何高度、形状和用途的建筑物。而该公司计划采用的直线电机技术是一种类似于磁悬浮列车的“垂直地铁系统”。

  据了解,该“多重电梯”预计在2016年首次投入试运行。

来源:环球网

  评论这张
 
阅读(4853)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018