登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

火星发现神秘地貌:1.2英里宽的圆形熔岩流    

2014-12-06 05:47:00|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
NASA在一张由火星轨道探测器“复兴号”拍摄的照片中发现了一个1.2英里宽的圆形熔岩流,科学家们将其描述成“神秘的地貌”。


科学探索

 
 

  现在,火星俨然已经成为了科学们和太空爱好者探索的一大热门星球。就在几日前,有UFO爱好者在火星表面发现了一块酷似奥巴马头像的石块。显然,这将激起人们的浓烈兴趣。现在,NASA又在一张由火星轨道探测器“复兴号”拍摄的照片中发现了一个1.2英里宽的圆形熔岩流,科学家们将其描述成“神秘的地貌”。

  据悉,这个熔岩流位于火星的阿萨巴斯卡区域。NASA解释称,也许这里曾经发生过岩浆流入地下又被重新挤上来的情况,而这个圆形熔岩流看起来又像是少了一部分东西,所以这里曾经很有可能拥有过大量的冰,只不过后来融化了。

  至于事实是否如此则还待科学家们通过进一步的探索研究才能确定。

来源:cnBeta

  评论这张
 
阅读(5334)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018