登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

美国将试飞猎户座飞船 为火星之旅热身    

2014-12-05 03:11:47|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国航空航天局(NASA)官网最新消息披露,美国将于12月4日试飞猎户座飞船,这将是载人火星飞行的第一步。


科学探索

 
 

  刚刚看过《星际穿越》,是不是还沉醉于影片中刺激的太空旅行中呢?现在,人类离这个梦想又近了一步。据美国科技博客UberGizmo 12月2日报道,美国航空航天局(NASA)官网最新消息披露,美国将于12月4日试飞猎户座飞船,这将是载人火星飞行的第一步。

  在1972年登月的最后一艘阿波罗飞船之后,猎户座是第一艘可携带多名宇航员进行深度太空飞行的飞船,但是飞行里程却比阿波罗远得多。据称,猎户座将携带1200多个传感器在距地3600英里的上空绕地飞行2次,飞行时间大约持续4个半小时。

  这次飞行将会给美国宇航局提供大量宝贵的数据,从而为未来的载人火星登陆计划做准备。猎户座的第一次载人飞行将在2020年以后实现,飞行首站将是月球。届时宇航员将会携带各种样本返回地球,并测试一系列仪器和技术,为未来的火星之旅打下基础。

  NASA表示,这些试验或将使载人火星计划在2030年成为现实。

来源:环球网科技

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(4039)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018