登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

位处热带的迪拜 为什么会在圣诞节下雪?    

2014-12-29 04:52:34|  分类: 环境灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于地处热带沙漠地区,迪拜这座城市基本上与下雪天气无缘。可是就是在昨天——圣诞节,迪拜飘雪了,海边甚至堆出了一个个雪人。


科学探索

 
位处热带的迪拜 为什么会在圣诞节下雪?
 

  由于地处热带沙漠地区,迪拜这座城市基本上与下雪天气无缘。可是就是在昨天——圣诞节,迪拜飘雪了,海边甚至堆出了一个个雪人。

  这当然不是老天开眼为圣诞情侣们营造浪漫气氛。这是Kleindienst集团的一次人工造雪的实验,虽然听起来很疯狂,但这家房地产公司的老大Josef Kleindienst却认为,人们既然能够实现冬天户外温泉游泳池,为什么不能在夏天让户外保持凉爽?

  据7DaysinDubai的报道,Kleindienst集团选择在迪拜的岛屿THOE(The Heart of Europe)的一些道路上部署了特别的人工造雪机,比如奥地利、德国、瑞典、圣彼得堡和摩纳哥路。集团打算在The World岛上建立一个室外的气候控制系统。

  解决了造雪问题,那么如何保证在这样一个最低温度都有7、8度的城市里,雪不会融化?Kleindienst的办法是在街道下面安装冷却装置,另外,这些管道还可以回收融化的水,用于再次造雪。

  这个大胆的气候控制计划的理念来自于150年前一位奥地利建筑学家CamilloSitte,他认为,所谓现代城市,人们就应该能够掌控所到之处的一切。

  “就像好莱坞电影里一样,雨是从一个巨大的水泵系统中出来的,”Kleindienst说,“而雪也是一样,我们有一台机器可以制造雪,让雪从空中坠落。”

  来自德国弗劳恩霍夫研究所的科学家认为,这套气温控制系统可以实现让城市保持在27度左右的温度,即便在夏天。

  不过,可持续发展的专家Sougata Nandi对此表示怀疑,他举例说即便是阿联酋购物中心的户外溜冰场这么一个地方就已经消耗了巨大能量,更遑论要制造雪控制一个城市。

  Kleindienst认为能源消耗不会比一个购物中心更多,这个岛将严格执行无车化政策。“我们想营造出一个纯正的体验,就像你来到欧洲一样。”

  目前,在拥有263个小岛的The World岛上只有“格陵兰”和“黎巴嫩”采用了这种系统。预计这项工程将耗资8.5亿美元。

来源:爱范儿

  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(2435)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018