登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

全新无线充电公交系统2016年将在瑞典测试    

2014-12-23 03:31:07|  分类: 科技新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑞典城市南泰利耶市计划在2016年,在其道路上开始对一种全新的无线充电混合动力城市公交系统进行测试,这个系统是政府为减少燃料消耗和城市污染所作出的部分努力。


科学探索

 
全新无线充电公交系统2016年将在瑞典测试
 

无线充电新技术若测试合格,未来或将在瑞典全国进行推广。

 

  据国外媒体报道,瑞典城市南泰利耶市计划在2016年,在其道路上开始对一种全新的无线充电混合动力城市公交系统进行测试,这个系统是政府为减少燃料消耗和城市污染所作出的部分努力。

  这项测试是由瑞典重型车辆制造商斯堪尼亚公司设计的,该公司以其卡车、长途汽车和公交车等产品闻名于世。这项测试预计将在2016年6月开始,而且将采用一种全新的尖端公交车车站。当装载特殊设备的公交车接近车站时,一种特殊的无线充电系统会将能量传递给汽车。

  只需要6到7分钟这能够为公交车充上足够完成行程的电量,这一时间只相对于许多瑞典公交车在部分站点等候的时间。斯堪尼亚公司的主要制造工厂就在这座城市中,该公司非常看好能够通过正常过程进行充电的零排放商业汽车潜力。以目前2000辆公交车的规模,预计一年的燃料损耗将减少高达90%,比目前的使用量减少大约5千万公升燃料。

  这种混合动力公交车装配有全新的快速无线充电系统,除此之外与传统公交车完全相同,当测试开始时它将为人们提供常规服务。城市中也将建造一种专用的公交车车站通过车辆的无线接收器为其传递能量。

  驾驶员和乘客在车站等待的时间也不应当比传统公交车时间更长,但是在公交车出发前必须充满电。如果这一技术被证实完全可行,那么在几年内就有可能在瑞典城市得到普及,而且甚至遍及全欧洲都有可能。

来源:腾讯科学

  评论这张
 
阅读(1863)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018