登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

半个多世纪以来首次发现全新云层结构    

2014-12-21 00:05:10|  分类: 奇闻奇观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国爱荷华州首次拍摄到一种类型云层将添加至国际云图,这种云层结构被命名为“波涛云(undulatus asperatus)”,是自1951年以来发现的第一种新云层类型。


科学探索

 
半个多世纪以来首次发现全新云层结构
 

  目前,美国爱荷华州首次拍摄到一种类型云层将添加至国际云图,这种云层结构被命名为“波涛云(undulatus asperatus)”,是自1951年以来发现的第一种新云层类型。云层鉴别协会的加文-普雷托-平尼负责此次鉴别活动。

  这是一种怪异、令人感到不安的云层,通常出现在风暴来临之前,它类似于乳状云,但也存在着差异,波涛云形成于强风气候,使云层出现波浪和漩流的形态。

  波涛云翻译之后的意思是“粗糙的波浪”,被认为是强风气候下形成的一种乳状云,计划将于2015年11月作为一种新类型云层列入国际云图。

 

半个多世纪以来首次发现全新云层结构
 
半个多世纪以来首次发现全新云层结构
 
半个多世纪以来首次发现全新云层结构
 
来源:驱动之家
  评论这张
 
阅读(4920)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018