登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

美国宇航局制定两套小行星捕捉方案    

2014-12-20 03:59:35|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局执行小行星任务的目的就是为2030年代载人登陆火星进行铺垫,小行星任务中我们将掌握一些深空飞行的技术,并通过小行星任务进行多种空间飞行测试。


科学探索

 
 

小行星任务的目的就是为2030年代载人登陆火星进行铺垫

 

  据国外媒体报道,美国宇航局正在研究如何将一颗直径为3至5米的小行星拖回月球轨道,在周二举行的会议上,美国宇航局的科学家进行了项目进展的描述,副局长罗伯特·莱特富特认为在2015年初NASA就要制定出小行星捕获任务的实施计划。美国宇航局预计小行星捕获任务并不会早于2019年,我们将派遣一颗小行星探测器前往目标小行星,这是一个先进空间机器人,能够对小行星进行研究并捕捉这颗小行星。2020年之后,NASA会派遣宇航员登陆这颗小行星。

  美国宇航局执行小行星任务的目的就是为2030年代载人登陆火星进行铺垫,小行星任务中我们将掌握一些深空飞行的技术,并通过小行星任务进行多种空间飞行测试。比如一种先进的太阳能电推系统能够满足前往火星探索的需要。罗伯特·莱特富特认为我们对小行星的研究仍然不够,这次小行星捕获任务也会测试一些新的深度技术,但给我如此印象深刻的仍然是我们的团队正在制定小行星捕捉计划。

  目前美国宇航局制定了2个小行星捕捉方案,第一个是方案A,发射一艘小行星飞船抵达目标小行星,然后将这颗小行星拖回地球轨道;第二个方案是B,比较复杂,首先要使用一个大型探测器降落在一颗直径较大的小行星,然后将小行星上大块的石头分离,运回月球轨道附近,我们将在那里登陆这块空间岩石。

  关于小行星任务,美国宇航局的预算大约在12.5亿美元,这还不包括运载火箭发射的成本。根据罗伯特·莱特富特的设想,这两个任务差别并不太大,但A方案比较便宜,B方案则需要更加复杂的技术,需要更多的时间进行测试。NASA官员正在考虑三种不同的小行星,小行星2009 BD,2011 MD和2013 EC20都是A方案理想的选择,而小行星贝努鸟和2008 EV5可能用于B方案。

来源:腾讯科学

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(2201)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018