登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

公元前205年世界最古老“计算机”诞生    

2014-12-02 04:14:31|  分类: 历史考古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿根廷研究人员发现世界最古老“计算机”安蒂基西拉机器(Antikythera Mechanism)诞生于公元前205年,超越同类机械1000多年。


科学探索

 
 

资料图

 

  据英国《每日邮报》11月28日报道,阿根廷研究人员发现世界最古老“计算机”安蒂基西拉机器(Antikythera Mechanism)诞生于公元前205年,超越同类机械1000多年。

  近期阿根廷研究人员发现,安蒂基西拉机器背部刻度盘记录了公元前205年5月12日的一次日食。该发现表明安蒂基西拉机器的产生时间比原来预测的早100年。

  1900年潜水员在希腊安蒂基西拉岛附近水下的古罗马商船残骸中发现世界最古老“计算机”安蒂基西拉机器。这台高度精密的机器由40多个青铜齿轮制成,正面刻有希腊十二宫和埃及历法,背面两个刻度盘记录月亮运行周期和日月食时间。100多年来,科学家们通过不断研究发现安蒂基西拉机器可能被用来预测日月食,记录希腊大事件的发生。还有科学家认为它可以用来预测水星、金星、火星、木星和土星的运动。

来源:环球网科技

  评论这张
 
阅读(3967)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018