登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

科学家观测到数万光年外星系喷气    

2014-12-14 04:09:01|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国科学家对数万光年外的编号为SDSS J0905+57星系进行了观测,发现该星系正在向外以极高的速度喷射冰冷、稠密的气体,而据科学家们推算,喷射速度达到了每小时200万英里。


科学探索

 
科学家观测到数万光年外星系喷气相当10亿个太阳
 

这个星系以超高速向外喷射稠密气体

 

  综合外电12月10日报道,近日,英国科学家对数万光年外的编号为SDSS J0905+57星系进行了观测,发现该星系正在向外以极高的速度喷射冰冷、稠密的气体,而据科学家们推算,喷射速度达到了每小时200万英里。该星系正以这种方式不断扩大。

  报道称,英国赫特福德郡天体物理研究中心的詹姆斯·吉奇博士表示,通过观测这一星系的变化,可以帮助人类更好地理解我们所处的银河系是如何形成的。他们把星系喷射气体的现象称为“星系分子外流”。

  报道指出,据吉奇博士介绍,星系是由各种天体组成的,里面不乏大量的恒星。而这些恒星的辐射能量,足以将气体“推出”星系,蔓延到宇宙中。而这些高密度气体会形成新的恒星,从而让星系不断变大。

  但吉奇同时表示,之前人类观察到的现象一般都是热辐射和电离气体蔓延出星系,像这次冰冷、稠密气体从星系中心区域向外扩散的现象还是首次观测到。

  报道还称,科学家表示,此次观测到的外溢气体足以形成10亿个太阳。

  报道指出,科学家为继续研究这个现象,使用了法国阿尔卑斯山上的射电天文望远镜,并分析了从哈勃太空望远镜获得的数据资料。此次观察到的现象也刊登在了12月4日出版的《自然》杂志上。

来源:中国新闻网

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(2702)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018