登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

微软大亨将建新细胞研究中心   

2014-12-12 05:37:13|  分类: 生命医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
继11年前建立脑科学研究所后,微软共同创始人之一保罗·艾伦又宣布了下一项计划:艾伦细胞科学研究所。


科学探索

 
 

上皮细胞将成微软新研究机构目标。 图片来源:VCU LIBRARIES/FLICKR

 

  继11年前建立脑科学研究所后,微软共同创始人之一保罗·艾伦又宣布了下一项计划:艾伦细胞科学研究所。与上一个研究所相同,新的研究机构将会收到来自艾伦本人赞助的1亿美元种子基金;并将组建大团队科研,使生物学家、数学家、计算机科学家与其他专家会聚一堂;探寻与解密目前在很大程度上依然未阐明的复杂生物世界。

  事实上,建立新研究所的讨论一年前就已经出现,但具体细节直到最近才披露。在费城市中心举行的美国细胞生物学会年会的一次新闻发布会上,新机构的领导科学家提及这个话题时就像科幻小说终于走进了现实。“我们正在开启一次神奇的旅行。”新机构执行主任Rick Horwitz说,此前他曾是弗吉尼亚州立大学细胞生物学教授。

  新研究所与艾伦脑科学研究所一样,位于华盛顿州西雅图市的同一幢建筑,初步计划雇佣75名科学家。它有着雄心勃勃的研究计划:通过解密人类细胞各组件如何协同工作以及它们如何被基因突变、药物与其他力量改变来解码人类细胞。其领导人希望最终可以预测具体的细胞如何在不同条件下运作。但是该机构的第一项工作范围是有限的。研究人员计划研究如何诱导多能干细胞转换成心肌与上皮细胞,并对这种转换过程如何发生进行对比。

  艾伦脑科学研究所执行总裁、公布此次消息的Allan Jones表示,1亿美元的种子基金将持续5年,到2020年结束。那么,在此之后将会如何?Jones透露说,新机构届时可能会沿着他所在的脑科学研究所的轨迹运行,该机构曾在2012年收到Allen的另一笔3亿美元资助,同时在慈善捐款的基础上受到了联邦政府的资助。

  艾伦本人并未出席当天的揭幕式。一个记者问到他为什么对细胞着迷时,Jones回应说是由于细胞的复杂运行机制。“复杂性是艾伦选择原因之一。”他说。

来源:中国科学报

  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(743)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018