登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

美呆了!彗星、火星摩擦就像放烟花一样    

2014-11-10 05:05:48|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“赛丁泉彗星”近日近距离掠过火星,与火星的最近距离仅为14万公里,当它掠过火星时,形成了绚丽的“太空烟花”。


科学探索

 
美呆了 彗星、火星摩擦 好像放烟花
 

  “赛丁泉彗星”近日近距离掠过火星,与火星的最近距离仅为14万公里,当它掠过火星时,形成了绚丽的“太空烟花”,持续一个小时散落数千个火球,在火星大气层中燃烧,并出现黄色余辉。当时,“机遇号”火星车在火星表面拍摄到这一美妙的景象,将拍摄照片传回地球。

  这是艺术家绘制的“赛丁泉彗星”掠过火星的图像,虽然该彗星并未碰撞火星,但是对火星大气层带来数吨灰尘,形成绚丽的太空烟花。这颗远古偏远彗星形成800万年一次的美丽烟花,遗憾的是,地球人类没有亲眼目睹这一情景。

 

美呆了 彗星、火星摩擦 好像放烟花
 
美呆了 彗星、火星摩擦 好像放烟花
 

  如图所示,这是10月19日“赛丁泉彗星”接近火星时,美国宇航局火星轨道勘测器拍摄到的图像。

 

美呆了 彗星、火星摩擦 好像放烟花
 

  这是天文学家尼克-霍维斯和唐-沃达斯基通过澳大利亚Tzec Muan天文台观测到的“赛丁泉彗星”,图中蓝色亮点就是这颗彗星,可看到它的逆向彗星。火星是图像中心位置的明亮天体。

 

美呆了 彗星、火星摩擦 好像放烟花
 

  美国宇航局“机遇号”火星车拍摄到火星上空的“赛丁泉彗星”,这是首次在另一颗行星拍摄到的彗星图像。这将为研究人员提供更多的彗星数据资料。

 

美呆了 彗星、火星摩擦 好像放烟花
 

  “赛丁泉彗星”掠过火星的最近距离仅14万公里,美国宇航局之后证实所有环绕火星的探测器都安全,并未被这颗彗星碰撞。之前美国宇航局采取了相应的预防措施,确保所有探测器都安全避开这颗彗星。

来源:腾讯科技

  评论这张
 
阅读(2011)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018