登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

俄研发抗衰老药物称可活120岁    

2014-11-30 06:01:28|  分类: 生命医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯科学家发现一种能够延缓衰老的新型抗氧化剂,或将人的寿命延长到120岁。俄罗斯科学家正在加紧在鼠、鱼以及狗身上进行动物实验。


科学探索

 
 

斯库拉切夫教授称药物研究成功的话可延缓人类衰老。(网页截图)

 

  据英国《每日邮报》11月26日报道,俄罗斯科学家发现一种能够延缓衰老的新型抗氧化剂,或将人的寿命延长到120岁。俄罗斯科学家正在加紧在鼠、鱼以及狗身上进行动物实验。

  莫斯科国立大学研究员马克西姆·斯库拉切夫(Maxim Skulachev)正尝试使用新型抗氧化剂对人类线粒体施加影响,线粒体是细胞中产生能量的部分,也被视为引发衰老的主因,其与心脏病、老年痴呆症和帕金森等疾病都有关系。

  斯库拉切夫及其团队认为,人类通过线粒体对抗衰老,在技术层面上是可行的。斯库拉切夫称自己不相信人类能活到800岁,并表示未来人类极有可能面对新的疾病,如新兴癌症。但他认为自己的实验虽不能让人类寿命大幅延长,但却可延缓衰老,帮助人活到120岁。

来源:国际在线

  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(4822)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018