登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

美味蓝莓无益提高夜间视力   

2014-11-25 04:26:48|  分类: 生命医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一项新研究显示,蓝莓并不像人们之前预想的那样,会对你的夜间视力有所帮助。这种神奇的小水果因为富含花青素而对人类眼睛有益处,花青素是一种对感知光线十分重要的色素化学品。


科学探索

 
 

  蓝莓是极好的小东西:它们个头很小、携带方便,点缀在披萨上十分可爱,并且备受熊的喜爱。但美国化学会报告称,一项新研究显示,蓝莓并不像人们之前预想的那样,会对你的夜间视力有所帮助。这种神奇的小水果因为富含花青素而对人类眼睛有益处,花青素是一种对感知光线十分重要的色素化学品。但在健康受试者中,花青素似乎不会带来夜间视力的明显变化。不过,研究人员仍希望这种水果能帮助提高眼疾患者的视力,但尚未进行科学实验。(张章)

来源:中国科学报

  评论这张
 
阅读(2738)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018